Basket, le "lamette" si impongono nel derby

BBS - Polisportiva Lame 40 - 49

(16-10; 23-27; 30-35)

Polisportiva Lame. Montan 8, Tintorri 6, Stanzani 4, Lipparini 15, Bolognesi S., Ventimiglia, Bellandi. 6, Richetta, Melloni 4, Schiavina 4, Bardasi 2, Fabulli. All. Bolognesi A.-Cevenini

Il derby delle Rosa Luxemburg, malgrado le rigide temperature in palestra, offre come da tradizione una gara combattuta ed intensa, giocata su forti variazioni di ritmo ed elevata fisicità.

Come nella gara di andata è BBS a partire forte, sostenuta da ottime percentuali dalla media distanza, su tiri scoccati spesso allo scadere dei 24" dopo lucide rotazioni di palla sugli aiuti delle avversarie. 9-3 è il primo allungo, che arriva al 14-5 (massimo vantaggio BBS) con una tripla di Petaro.

Il Lame litiga con il canestro, da vicino e da lontano, ma riesce a sbloccarsi con un mini parziale di 5-0 targato Montan.

Nella seconda frazione BBS prova nuovamente ad allungare (18-10), ma l'inerzia cambia grazie ad un parziale di 3-17, targato Lipparini-Bellandi-Schiavina, che porta le ospiti a +6, assestato sul 23-27 dell'intervallo.

Nella ripresa sale in cattedra Giancane, che impatta (27-27) ed insieme a Biguzzi mantiene la gara in equilibrio sino al 30-30, poi è una tripla di Tintorri ad innescare un nuovo break (0-10) ed il massimo vantaggio per le ospiti, ancora sospinto da Lipparini.

BBS mischia le carte con la zona 1-3-1 e produce un controbreak di 7-0 nel quale spicca una azione da 4 punti di Petaro.

A meno di 5' dalla fine la gara è ancora in equilibrio, BBS sceglie di giocare senza lunghe di ruolo ed il Lame mantiene la zona. Il canestro diventa stretto per entrambe le squadre, ma è Montan dall'angolo e soprattutto una tripla siderale di Tintorri a segnare il divario, poi finalizzato sull'ultimo pick and roll da Bellandi.

Sabato prossimo le ragazze Lame attendono Massa, capolista imbattuta. All'andata fu -1 dopo aver sprecato 9 punti di vantaggio negli ultimi 4'. Ci si attende dunque un big-match, per rimettere in discussione la leadership del girone.