Serie C, vittoria a Cervia

Cervia-Polisportiva Lame 41-48

(10-12; 19-22; 33-34)

Polisportiva Lame. D'Ascanio, Tintorri 3, Vicini, Lipparini 6, Bolognesi S., Ventimigia 12, Bellandi 2, Righetta 3, Melloni 4, Schiavina 7, Bardasi 9, Evangelisti 2. All. Bolognesi A. - Cevenini

Dopo la sconfitta con Cesena, il Lame si presenta a Cervia senza Montan e Stanzani, consapevole che l'ampio divario visto nella gara di andata non fosse del tutto veritiero e che la lunga Tramontano assente all'andata potrà incidere parecchio.

Il primo quarto viaggia su binari di sostanziale equilibrio, poi Cervia mette in campo entrambe le lunghe, il che espone la squadra di casa al gioco in velocità delle ospiti, le quali grazie a Ventimiglia vanno sul +10 (10-20). A quel punto però, mentre il Lame non concretizza facili situazioni in sovrannumero, Cervia si rifa sotto anche grazie alle triple dalla lunghissima distanza della lunga Bernardinello (saranno 3/4 alla fine). C'è quindi un controbreak di 9-0 che conduce poi all'intervallo sul 19-22.

Al rientro dagli spogliatoi il match rimane incanalato sui binari dell'equilibrio con le romagnole che al 26° passano in vantaggio (27-26) ma al 30° sono ancora le ospiti a condurre il match (33-34). Nell'ultimo periodo il Lame accumula un piccolo vantaggio al 35° portandosi sul +5 (38-43) che resterà tale per i 4 successivi minuti, fino al 40° quando con un 2/2 dalla lunetta si portano sul +7 (38-45). A 53" dal termine un'altra tripla di Bernardinello sembra riaprire il match, (41-45) ma le ospiti dalla lunetta sono abbastanza precise ed allungano fino al +7 finale (41-48).

Sabato prossimo, alle Rosa Luxembourg, è attesa la formazione del San Biagio Ravenna.