Under 17, coraggio non premiato

Vis Trebbo Lame – Falco Azzurro Fe 58-63

(22-18; 38-33; 45-47; 58-63)

Vis Trebbo Lame. Orlandini 1, Musiani 5, Cocchi 2, Masina Vittorio 16, Stringa, De Lillo 6, Lippolis, Crescini, Mendula 2, Masina Riccardo 10, Asaro 16. All. Bassi

Nonostante sia arrivata la prima sconfitta interna della stagione contro il Falco Azzurro Ferrara per 58-63, il Vis Trebbo-Lame U17 esce dal Palalame con la consapevolezza di avere disputato un buon incontro, di essere stato sul punto di vincerlo (e sarebbe stata meritato), ma per la legge dello sport si è dovuto inchinare ad un avversario che è riuscito a piazzare lo sprint decisivo negli ultimi giri di lancette.

I ragazzi biancorossi dimostrano di avere imparato qualcosa dall'ultima sconfitta a S.Pietro in Casale e partono senza timori reverenziali affrontando un Falco Azzurro, che schiera molti atleti di classe 94, giocando alla pari per tutta la partita, subendo qualche parziale, ma trovando sempre la forza e riportarsi a galla ed arrivare sulla soglia del traguardo con un paio di punti di vantaggio.

Mentre gli ospiti hanno mostrato più individualità, i padroni di casa hanno sfruttato la forza del collettivo, trovando punti da più mani, con Asaro e Masina Vittorio a segno con continuità e Musiani utile in regia (peccato per il suo infortunio nel terzo quarto).

Cronaca. Solita partenza veloce del Vis Trebbo-Lame con giocate in contropiede e rimbalzi che fruttano subito un vantaggio vicino alla doppia cifra, chiudendo però il primo quarto sul 22-18; nel secondo quarto con le rotazioni allargate, subiamo la riscossa degli avversari, arriviamo al -6, ma troviamo la forza di risalire a portarci in vantaggio sul 38-33; dopo l'intervallo arriva il solito calo fisiologico, il canestro diventa piccolissimo, ma almeno teniamo in difesa e ci fermiamo sul 45-47; ultima frazione senza playmaker (Tagliavini assente, Musiani infortunato nel terzo, Orlandini fuori per falli) ed in difficoltà a portare la palla nell'altrui metà campo, troviamo qualche lampo offensivo contro la difesa a zona avversaria e ci portiamo sul +2 (58-56) a due minuti dalla fine, ma qui si spegne la luce; D'Ascenzo, incontenibile per tutta la gara, ci castiga ai liberi e la disperata tripla del pareggio di Riccardo Masina sfiora solo il ferro.

Prossimo impegno sarà la proibitiva trasferta a Castel Maggiore contro i probabili primi della classe dell'Happy Basket sabato 13.11 ore 16,00; in questi casi, dove si proverà a vendere cara la pelle, sarà più importante vedere un ulteriore passo in avanti.