Amatori, vittoria prestigiosa

Polisportiva Lame - San Severino 64-58

Pol.Lame: Hannah 3, Sabbionesi 2, Mariotti 10, Panzacchi 20, Natalini, 13, Battaglia 9, Milani 4, Cerè Mi. 3, Hattar.

Quarto di apertura con entrambe le squadre schierate in difesa a uomo.  I ragazzi della squadra amatori partono con la giusta carica e  riescono ad allungare sull' 8-4 dopo 5 minuti di gioco; il time out  ospite evita la fuga dei padroni di casa. 11-7 al termine dei primi  10' di gioco con alcune forzature al tiro per entrambe le formazioni.

Nella seconda frazione di gioco l'inerzia si ribalta. San Severino  pressa a tutto campo con raddoppi sul pallone che portano a tre perse  da parte dei ragazzi della squadra amatori. Gli ospiti capitalizzano le rubate ma i ragazzi rimangono a contatto e grazie a due bombe sul  finale del quarto riescono a mantenere la parità: 27-27 all'intervallo.

Nel secondo tempo cambiano le note tecniche dell'incontro. Complice una critica situazione falli dei lunghi la squadra amatori si schiera in un'aggressiva zona 2-3 che imbavaglia l'attacco avversario. Gli ospiti si trovano costretti a chiamare due time out per riorganizzare  le idee e grazie ad un'ottima difesa non si lasciano sfuggire la partita di mano. 47-43 a fine del terzo periodo.

Negli ultimi 10' di gioco la squadra del campionato UISP parte bene andando sul +6 ma due bombe avversarie ricuciono lo strappo: 51 pari con 7' da giocare. I ragazzi non si lasciano demoralizzare dalla rimonta avversaria e conducono la partita, San Severino però è brava a rimanere a contatto rintuzzando prontamente ogni tentativo di fuga. Le due squadre procedono testa a testa; si arriva a meno di un minuto dalla fine coi ragazzi avanti 58-56. Un paio di tiri liberi regalano il +4: 60-56. Gli avversari ci provano dalla lunga distanza, sbagliano ma recuperano il rimbalzo in attacco e vanno per la soluzione da due punti: 60-58. San Severino è in bonus e commette fallo a poco meno di  venti secondi dalla fine. La mano non trema ed il due su due dalla lunetta regala un nuovo +4: 62-58. Sul capovolgimento di fronte il tiro da tre punti avversario si spegne sul ferro; i ragazzi della

squadra amatori prendono il rimbalzo e subiscono fallo a sei secondi dalla fine. Un altro due su due chiude la partita dando il +6: 64-58.

Vittoria di grande carattere da parte dei ragazzi della squadra amatori che giocano con sostanza per tutti i 40 minuti dell'incontro. Ottima la difesa a zona 2-3; da registrare invece i meccanismi sulla

difesa individuale che porta a commettere troppi falli. Record  positivo 5 vittorie e 4 sconfitte per la squadra amatori. Appuntamento a venerdì prossimo sul difficile campo del Liceo Righi contro il Santo Stefano che all'andata ha vinto con ben 22 punti di scarto.