Prima Divisione, segnali positivi

Vis Trebbo/Lame – Qwerty 67-38

(16-12; 31-22; 48-31)

Vis Trebbo/Lame: Bianchi 12, Cavazza 6, Rallo 7, Bignami 14, Cinti Luciani (Cap), Vocino 11, Lombardo 5, Rigosi 4, Castagna 8. All.re Corticelli

Con molti giocatori assenti per infortunio o squalifica (a seguito dei noti fatti durante la gara col CMB Arcoveggio), i bianco blu comunque colgono una vittoria facile, che muove la classifica.

Cronaca: sono 7 punti di Francesco Rallo a dare il là alla partita di Trebbo, che si trova a fronteggiare varie difese (uomo, zona 2-3, zona 3-2). La difesa dei padroni di casa ancora non è attenta e il Qwerty rimane attaccato alla partita, 16-12 al 10'.

Nel secondo quarto gli ospiti passano alla box and one, che non abbandoneranno più fino a fine partita: arrivano comunque canestri da 3 punti in casa Trebbo, 2 di Federico Bignami (tre triple per lui all'intervallo), una da Matteo Castagna.

La difesa migliora, anche se vi sono passaggi a vuoto e all'intervallo lungo il vantaggio è discreto, ma non rassicurante: 31-22. Nel terzo quarto la partita la prende in mano il trio Stefano Rigosi, Luigi Vocino e Jacopo Bianchi, che confezionano un parziale di 17-9 e rendono l'ultimo quarto un lungo garbage time: 48-31 al 30'.

Gli ultimi 10' mostrano qualche ingiustificato nervosismo verso i direttori di gara da parte della Vis Trebbo, che chiude comodamente 67-38.

Il commento di Coach Mario Corticelli "Buona vittoria, in una partita in cui era difficile trovare le motivazioni, pensando che il compito da svolgere fosse molto semplice, ma non è mai così e serve sempre una scossa per svegliare i giocatori e fare il break decisivo. Ho avuto l'opportunità di dare spazio a chi finora ha giocato meglio e ho avuto riscontri positivi. Dobbiamo calare il nervosismo, inutile ed ingiustificato: ci creiamo danni da soli e diventiamo antipatici senza motivo.

La nostra prova di maturità saranno le prossime 4 partite, una più difficile dell'altra: tra un mese capiremo il nostro vero valore".