Amatori, è final four!

Pol.Lame – Galliera Lovers 57-52

Pol.Lame: Natalini 18, Ceredi 10, Mariotti 8, Battaglia 14, Hannah 6, Sabbionesi 3, Milani 8, Cerè E., Cerè Mi., Hattar

I ragazzi della squadra amatori battono, sul campo del PalaLame, i Galliera Lovers ed accedono alle final four del campionato UISP. Nota negativa del match l'ennesimo infortunio; questa volta è il ginocchio di Matteo Milani a fare crack. Un "in bocca al lupo" gigante!

La Pol.Lame si presenta forte di un +7 guadagnato una settimana fa sul campo del Galliera ma non si barrica a difendere il risultato e parte grintosa; a 3 minuti alla fine del primo quarto è +7: 12-5. Gli avversari si schierano zona 2-3 e mettono sabbia negli ingranaggi della squadra amatori che si fa recuperare 5 punti. 12-10 alla fine dei primi 10 di gioco.

Per altri 4 minuti la squadra non segna e si fa raggiungere sul 12 pari poi finalmente il canestro del 14-12. Quando l'inerzia sembra cambiare accade il peggio: Matteo Milani in azione di rimbalzo offensivo si gira il ginocchio; per lui 10 giorni di cartone e poi risonanza per vedere i legamenti sperando in niente di grave. Gli ospiti si riportano a -1: 16-15 ma poi non segnano più per tutto il secondo quarto e con un tap in a fil di sirena la Pol.Lame si porta sul +8:25-17.

Nel terzo quarto i Galliera Lovers ripropongono la zona 2-3 ma in questa occasione la mossa è deleteria: 10 a zero di parziale e 35-19 dopo soli due minuti di gioco. La Pol.Lame riesce ad allungare anche sul +19: 42-23 ma finisce un po' le energie e si fa recuperare dagli avversari: 44-34 a tre minuti dalla fine del terzo quarto. Galliera ha l'inerzia del match e accorcia a -6: 44-38 con 10 minuti da giocare.

A 5 minuti dalla fine dell'incontro la Pol.Lame si riporta a +10: 53-43. Ma la partita è tutt'altro che finita e a due minuti dal termine Galliera Lovers ricuce fino al -2: 53-51. Poi grazie a dei tiri liberi la Pol.Lame aumenta il divario fino al 57-52 in un finale parecchio vivace.

Partita bella e varia con parziali e controparziali. Ottima prova per i ragazzi della Pol. Lame che hanno un organico ridotto all'osso a causa dei troppi infortuni accaduti in stagione. Ed ora appuntamento mercoledì 4 giugno ore 21:45 al CRB per la final four contro il PGS IMA.