Serie C play off: vittoria a Rimini

Rimini-Polisportiva Lame 44-49

(15-11; 25-19; 29-32)

Polisportiva Lame. D'Ascanio, Montan 10, Tintorri 7, Stanzani 8, Lipparini 6, Bolognesi, Ventimiglia, Bellandi 6, Bardasi 8, Mantovani, Fabulli 4. All.: Bolognesi / Cevenini

Dopo oltre 5 mesi il Lame ritorna alla palestra CARIM, dove si era giocata la prima giornata della stagione regolare, per l'andata dei quarti di finale play off. Fu +4 allora e poco sembra essere cambiato guardando il risultato finale. In realtà la partita ha mostrato varie facce, dalle quali sono emerse la tenacia delle padrone di casa e le potenzialità non sempre ben espresse delle ospiti.

Dopo aver subito lo 0-4 iniziale, Rimini trascorre i primi 20 minuti quasi sempre avanti, seppur di una manciata di punti. In avvio di terza frazione è una tripla di Saponi a regalare il massimo vantaggio (28-19), poi il vento cambia, le ospiti serrano le fila difensive e nell'arco di 13 minuti circa, danno vita ad un lungo break (3-27) targato Bardasi-Tintorri prima, Lipparini-Montan poi, che le porta al massimo vantaggio (31-46) a 6 minuti dal termine.

A quel punto le avversarie invece di crollare definitivamente reagiscono e piazzano un controbreak di 11-0, poi assestato nei minuti finali sul 13-3.

Il risultato finale mantiene più che alto il livello di attenzione delle capoliste per la gara di ritorno, prevista alle Rosa Luxembourg sabato 23, ore 20.

Nella serata di venerdì 15, alle Rosa Luxemburg si è tenuto l'All-Star Game CSI. A sfidarsi, le migliori giocatrici del Girone Est (Bergami, Crescenti, Resta e Arcangeli, fra i nomi più noti, oltre alle nostre Tintorri, Bellandi, Montan e Schiavina) e del girone Ovest (Vidimar, Monari, Scutari, Pignatti). Queste ultime hanno avuto la meglio nel finale con il punteggio di 89-79.

Nell'intervallo si è svolta la gara del tiro da 3 punti, vinta da Domiziana Bergami, seconda classificata Alice Tintorri.