Serie C, riscatto! Sarà spareggio promozione

Polisportiva Lame - Calendasco 57-55

(16-16; 39-31; 47-46)

Polisportiva Lame. D'Ascanio, Montan 18, Tintorri 8, Stanzani 10, Lipparini 6, Bolognesi S. 3, Ventimiglia 3, Serrazanetti, Schiavina 6, Bardasi 3, Mantovani, Fabulli. All. Bolognesi A./Cevenini

Nel clima torrido delle Rosa Luxemburg, davanti a spalti esauriti, tamburi da una parte, trombe dall'altra, le ragazze Lame fanno valere la loro voglia di riscatto e portano la serie a gara 3.

Non c'è Giorgia Bellandi e contro le lunghe avversarie bisogna fare di necessità virtù. Malgrado la partenza forte delle ospiti (0-5), la partita si pone presto su binari di equilibrio a fasi alterne (11-6 dopo 6'; 13-16 dopo 10'). Ancora un minuto di quilibrio ad inizio secondo quarto (16-20), poi in meno di 5 minuti le padrone di casa infliggono un parziale di 15-0 targato Montan (che segna tutti i suoi 18 punti in questo quarto) arrivando al massimo vantaggio di 31-20. La reazione ospite non si fa attendere ed il divario è prima ridotto a -4 (33-29) poi riampliato al +8 dell'intervallo (39-31).

Il terzo quarto vede una leggera prevalenza Lame (vantaggio che oscilla fra 3 e 7 punti), poi nel primo minuto dell'ultima frazione c'è il sorpasso ospite (47-48). Sarà l'ultimo all'interno di un quarto molto combattuto, dove la sqaudra di casa arriva a +6 (56-50 a 55" dal termine), ma anche grazie ad una prodezza di Maniero da lontanissimo, si ritorna a +1 (56-55) a 16" dal termine con Stanzani in lunetta: 1/2.

Sul possesso ospite, palla prima recuperata, poi persa, ma con un solo secondo rimasto le ospiti non riescono a impattare.

Sabato 28 alle ore 20:30, a Calendasco si disputerà gara 3, la quale diventa a tutti gli effetti la finalissima per la promozione in Serie B.

Il campo di Calendasco è inviolato da oltre 3 stagioni. Le ragazze Lame sanno che servirà una prestazione maiuscola per coronare questa lunga stagione e si stanno preparando per scendere in campo con tutti i mezzi e lo spirito necessario.