Serie C, prima battuta d'arresto

Massa Basket 2010– Polisportiva Lame 54-53

(13-11, 30-31, 42-46)

Polisportiva Lame. D'Ascanio, Montan 16, Tintorri 12, Stanzani 4, Vicini, Lipparini 4, Bolognesi S., Melloni 8, Schiavina, Bardasi 2, Evangelisti 5, Fabulli 2. All. Bolognesi A. - Cevenini.

Sull'ostico campo di Massa la Serie C subisce la prima sconfitta stagionale. La storia si ripete: lo scorso anno fu infatti Massa alla seconda giornata a infliggere la prima sconfitta, alla quale poi fece seguito una lunga striscia di imbattibilità.

Massa parte forte (8-2) ma le ospiti reagiscono con una tripla di Tintorri e, seppur sempre inseguendo di qualche punto, restano saldamente ancorate alla partita, fino al mini sorpasso all'intervallo (30-31). Nel terzo quarto una prima accelerazione porta sul +8 (33-41) ancora una volta spinta dai tiri dall'arco di Tintorri. Massa dimezza lo svantaggio, ma poi una seconda accelerazione questa volta spinta da Montan conduce a 9 punti di vantaggio, a 5' dal termine.

A quel punto però una serie di errori da distanza ravvicinata e di distrazioni banali consentono alle padrone di casa di ricucire lo strappo e di impattare prima con una tripla e poi di andare in vantaggio con 1/2 dalla lunetta a 14" dal termine.

Nella successiva azione il tiro di Bardasi dall'angolo non sovverte il risultato. Sconfitta un pò amara, ma che si spera utile come lo fu quella dello scorso anno.

Il prossimo appuntamento è per sabato 19 alle Rosa Luxembourg contro la giovane neo-iscritta formazione di Santarcangelo di Romagna.